Select language:
Aktuelles
Socrates
503635-LLP-1-2009-1-DE-COMENIUS-CMP
Dieses Projekt wurde mit Unterstützung der Europäischen Kommission finanziert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung trägt allein der Verfasser; die Kommission haftet nicht für die weitere Verwendung der darin enthaltenen Angaben.
Aktuelles
Am 05.10.2011 findet die Herbsttagung, organisiert von COMPASS, MNU, Istron und der Pädagogischen Hochschule Freiburg statt. Der Gegenstand der Tagung ist die Förderung eines realitätsbezogenen, forschenden und interdisziplinären Unterrichts in Mathematik und den Naturwissenschaften.

Die Inhalte der Herbsttagung werden sich an folgenden schulrelevanten Fragen orientieren:

Wie können Mathematik und die Naturwissenschaften interdisziplinär verbunden werden?
Wie sieht zeitgemäßer Unterricht in Europa aus?
Wie kann kompetenzorientierter, forschender Unterricht in Mathematik und den Naturwissenschaften aussehen?
Wie können im Mathematikunterricht Realitätsbezüge hergestellt werden?

In vielen Workshops und Vorträgen wird diesen Fragen nachgegangen. Es werden Ansätze für die Grundschule, Hauptschule, Werkrealschule, Realschule, das Gymnasium und die Beruflichen Schulen vorgestellt. Die Orientierung am Schulalltag und der Unterrichtspraxis steht dabei im Vordergrund.

Die Tagung bietet die Gelegenheit des Austausches mit nationalen sowie internationalen Referenten.

Weitere Informationen erhalten Sie auf der Seite der Herbsttagung.